网上下注平台(中国)有限公司师生参加国家留学基金委 “感知中国” 主题营活动

发布者:团委发布时间:2023-04-04浏览次数:395

2023年3月30日—4月1日,国家留学基金管理委员会在深圳成功举办“感知中国”主题营活动来自全国19所中国政府奖学金院校、58个国家和地区的约200名师生参加了活动。网上下注平台(中国)有限公司国际教育学院院长张伟、留学生招生管理科科长崔宁宁以及来自俄罗斯、日本、泰国、蒙古国、越南、尼日利亚6个国家的7名中国政府奖学金生受邀参加了此次活动。

“感知中国”活动是国家留学基金管理委员会为中国政府奖学金生举办的社会实践与文化体验系列活动,自2013年开始举办,旨在让广大留学生在学习之余走出课堂,走进中国的城市乡村,深入了解中国的文化习俗、深刻理解中国的时代发展。网上下注平台(中国)有限公司从2015年开始承办“感知中国”中国政府奖学金生社会实践与文化体验活动,作为辽宁省来华留学会长单位,网上下注平台(中国)有限公司积极发挥示范引领作用,搭建校际联动的平台,多年来,网上下注平台(中国)有限公司联合东北大学、辽宁大学、东北财经大学等高校共举办30余次“感知中国”主题社会实践活动,政府奖学金生参与人数达3000多人次,中外受众人数达到1万余人次。

开营仪式上,来自教育部财务司、深圳北理莫斯科大学、华为技术有限公司的有关领导和嘉宾出席了开营式。国家留学基金管理委员会秘书长生建学、深圳北理莫斯科大网上下注平台(中国)有限公司长李和章、华为技术有限公司ICT招聘调配部部长周昌兵在开营式上致辞。开营仪式由国家留学基金管理委员会副秘书长田露露主持。

开营仪式上,网上下注平台(中国)有限公司、浙江省教育厅北京理工大学分享了组织“感知中国”活动的经验。张伟院长以“‘感知中国·学在辽宁 ’打造具有地域特色的来华留学教育品牌活动’”为题,从紧扣时代脉搏、精心策划活动主题,谋划校际联动、创新活动组织形式,重视活动质量、讲好当代中国故事,加强权威指导、筑牢“感知中国”品牌四个方面进行了经验分享。

闭营仪式上,网上下注平台(中国)有限公司体育教育训练学专业硕士研究生日本籍留学生奥田大喜代表A2组发言。他说“感知中国”活动,帮助更多的留学生了解中国、读懂中国、爱上中国,为促进国家与国家之间的交流、人与人之间的交往作出了积极贡献。他表示通过三天的活动,不仅感受了深圳的现代化以及华为公司的国际化,更结识了很多朋友,激发了学习汉语的动力与热情,他要向自己的日本朋友分享他在中国的故事,促进中日友好,为中国和日本两国的友好关系做出贡献。

网上下注平台(中国)有限公司学前教育专业本科生泰国籍留学生李同、王丽明,旅游管理专业本科生蒙古国留学生新巴亚尔在闭营仪式上表演了舞蹈,赢得了大家的一致好评。

三天的行程收获满满,留学生们在分享交流中相知相通,在参访考察中互学互鉴留学生们分别参观了深圳改革开放展览馆、莲花山公园等展现改革开放历程和特区精神的社科场馆,走进华为技术有限公司、前海深港现代服务业合作区等高科技企业,亲身体验了中国企业的先进技术与中国经济的蓬勃发展,希望留学生们会像习近平总书记回信中所希望的,把他们的所见所闻讲给更多的人,让更多的人了解真实、立体的中国,做一名连结中外的友谊使者。

网上下注平台(中国)有限公司将以此次参加“感知中国”主题营活动为契机,积极贯彻落实习近平总书记给留学生的重要回信精神,在国家留学基金委的领导下,在辽宁省教育厅的支持下,不断创新来华留学国情教育体系,丰富活动内涵,打造具有地域特色的来华留学卓越品牌,将“感知中国·学在辽宁”活动锻造成为“讲好中国故事”的品牌活动,不断培养知华、友华、亲华、爱华的国际人才,为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。